Кальян

Кальян

История курения кальяна

В восточных странах кальян стал отделимым атрибутом времяпрепровождения. Точно неизвестно где впервые изготовили кальян. Некоторые считают его родиной Индию. Курение кальяна в арабских саранах стало, чуть ли не традицией. Ранее вместо стеклянного сосуда использовали тыкву, а по некоторым легендам даже кокос и палочки бамбука. С течением времени емкость кальяна терпела частые трансформации и дошла к нам в своем нынешнем виде.

Кальян сегодня – сосуд, изготовленный из стекла на который устанавливаются блюдце и чаша небольших размеров. Трубочка, которая вставляется в сосуд, изготавливается из кожи верблюда. В чашку, где лежит табак, кладут уголь, а поверх ее накрывают фольгой.

 

Каким было первое курение кальяна

В девятнадцатом веке жители восточных стран не могли отказаться от курения кальяна. Отказаться от подобной традиции считалось грубым оскорблением. Жители провинций курили черный табак, что стоял копейки. Горожане предпочитали табак с фруктовой патокой.

Со временем практически весь мир подхватил привычку курить кальян. Украина присоединилась к данному тренду 6 лет назад. Лишь несколько лет назад традиция курения кальяна стала действительно популярной среди украинцев. Многие предпочитают стандартный кальян в составе, которого всего лишь табак и вода, а в некоторых случаях дополнительно в состав добавляют фрукты, травы, молоко и даже алкоголь. Наш магазин кальянов ASH рад презентовать вам новые вкусы!

Кальян

Сотрудничество

Лучшее предложения для оптовых покупателей

Доставка / Оплата

Оперативная доставка товара быстро и в срок

24/7 Поддержка

Компетентная клиентская поддержка