Как устроен кальян. Устройство кальяна. Из чего состоит кальян

Как устроен кальян

Из чего состоит кальян


Независимо от того, являетесь ли вы новичком в сообществе кальянов или опытным ветераном, может быть трудно вспомнить, как называются все части кальяна. Это может быть особенно неприятно, когда конкретный фрагмент сломан, отсутствует или неверен в вашем заказе. Ниже приведен список терминов, которые помогут вам узнать анатомию кальяна.

Кальян

Термин «кальян» относится к водопроводу, который используется для курения определенного стиля табака. Кальян имеет долгую историю в ближневосточной культуре. В зависимости от того, где вы находитесь в мире, вы также можете услышать следующие его названия: наргиле, хамби-бисер, гхалун, наргий, хакка или кальяна.

Шиша

Известны так же и другие названия продукта: Муассал, Моссал или Томбак, этот табак традиционно пропитывается фруктовыми соками и помещается в кальян. Данное название может обозначать многое: табак для курения, устройство для пускания дыма и сам процесс производства дыма. Сверху кальяна помещается чаша, которая курит при нагревании углями.

Устройство кальяна.

  1. Ветровое стекло. Эта традиционная ветровая крышка лежит на подносе кальяна и защищает уголь от ветра при курении на открытом воздухе. При использовании в закрытом помещении оно также действует как защита; если кальян будет случайно опрокинут в процессе курения, ветровое стекло не даст углю прожечь дыры в полу.
  2. Фольга обычно используется поверх канифольной чаши. В некоторых случаях используют экран чаши. Этот многоразовый металлический кальянный экран расположен на колбе. Экран держит горячие угли, которые нагревают табак-шашлык.
  3. Миска кальяна – конструкция миски кальяна может быть разной, так же как и размеры или дизайн.. Как только шайба помещается в миску, и фольга (или экран) помещается поверх чаши, в фольгу вставляются отверстия, а горячие угли размещаются сверху.
  4. Болт-прокладка / прокладка - втулки крепят шар для кальяна на верхнюю часть кальяна и обеспечивают прочное герметичное уплотнение.
  5. Лоток кальяна - расположен под чашей и предназначен для улавливания угольной золы кальяна или может использоваться для установки дополнительных углей.
  6. Вал (aka Stem) - Это основная часть вашего кальяна. Чаша и лоток помещаются сверху штанги кальяна, а шланг вставляется в отверстие для шланга (с помощью шланговоц втулки). Тонкая нижняя часть называется «нижний стебель». Это та часть, которая входит в основу кальяна. Основа для кальяна должна быть заполнена достаточным количеством воды, чтобы выпустить затвор примерно на один дюйм.
  7. Спускной клапан (например, продувочный клапан или обратный клапан). При завинчивании в один из портов вы можете «продуть» устаревший или неприятный дым, вдувая в ваш шланг кальяна (для этого вам необходимо использовать не автоматический шланговый адаптер). Этот выпускной клапан содержит внутренний шарикоподшипник, который обеспечивает герметичное уплотнение.
  8. Шариковые подшипники. Внутри выпускного клапана находится шарикоподшипник, который поднимается при продувке (выдувается) и снимается, чтобы создать уплотнение при всасывании.
  9. Базовая прокладка - это толстая резиновая прокладка внутри кальяна, которая герметизирует соединение между металлическим валом кальяна и основанием в виде стеклянной чаши.
  10. Кальян-основание / ваза - вал кальяна находится в основании, а основание заполнено достаточным количеством воды, чтобы покрыть шток примерно на один дюйм.
  11. Базовый протектор - Защитный чехол для кальяна - прочный резиновый «рукав», который подходит к нижней части стеклянной основы кальяна. Он обеспечивает дополнительную амортизацию и устойчивость на твердых поверхностях и предотвращает скольжение или опрокидывание основания кальяна. Деревянная база называется кальяном. База обеспечивает дополнительную стабильность и удобство для кальянов разного размера.
  12. Шланг / Труба - это фактический предмет, из которого вы будете курить. Вставьте сторону порта в порт шланга на шток кальяна, убедитесь, что в точке входа плотное уплотнение, и курите! Обязательно обратите внимание на стираемость шланга. Если ваш шланг не моется, убедитесь, что он не пропускает воду во время чистки, иначе он будет ржаветь и быстро испортится.
  13. Наконечник для рта – данная деталь используется посетителями кальянных в санитарных целях при курении с группой людей. Сменный наконечник помогает предотвратить распространение микробов. Курите только безопасно и проверяйте, чтоб  сменные наконечники раздавались каждому из ваших друзей. Когда настанет их очередь курить, они могут надеть свой наконечник на шланг и курить!
  14. Шланг для прокладки шланга / прокладка. Втулки для шлангов для кальяна входят в конец шланга для кальяна и вставляются в адаптер для шланга вашего кальяна. Они обеспечивают герметичное уплотнение, а также предотвращают выпадение кальянного шланга во время курения.
  15. Коннектор шланга / адаптер для шланга. Эта часть торчит из стебля кальяна, там вы помещаете конец шланга кальяна.
  16. Кальян Тонг - используется для обработки горячих колб.

Вы можете купить кальян в Харькове в магазине ASH.


Можно ли купить табак для кальяна оптом?

Конечно же, да. Ознакомьтесь с условиями оптовой покупки табака.


  1. купить табак для кальяна оптом в Харькове
  2. купить табак для кальяна оптом в Киеве


Как устроен кальян

Сотрудничество

Лучшее предложения для оптовых покупателей

Доставка / Оплата

Оперативная доставка товара быстро и в срок

24/7 Поддержка

Компетентная клиентская поддержка